CATEGORYフード6期生
☆FC マカロンパン???
2月10日(金)2年生 総合実習の様子です この日は、2グループに分かれて、「マカロン」と「ソーセージパン」を作りました。 マカロングループの様子から まずは、作り方の確認 さあ、作っていきます。卵白…
☆FC ちょっと早いけど節分気分
2月1日(水)TFⅡの授業の様子です。 最近、節分と言えば「恵方巻き」となってきました。もともと、大阪の習慣だったみたいですね。 大豆もまきたかったのですが、鬼も福も、食べられる豆はお腹に入れたい!!ということで…
☆FC 第2ステージ終了~クリスマス祝会の様子
12月22日(木)クリスマス祝会の様子です この日は、毎年行なわれている「クリスマス礼拝」。いつもの礼拝を違った雰囲気に、クリスマスの訪れを感じます。 そして、その後は、クラス祝会! では、3年生から☆☆☆ …
☆FC ちょっと早いクリスマス~ケーキ作り
12月14日(水)TFⅡの授業の様子です この日は、毎年恒例の「クリスマスケーキ作り☆」 前の授業で、班ごとでデザインを考え、いざ本番。 今年の傾向~チョコレートが好きみたい チョコクリームを作って、デコレー…
☆FC 北のアメ横さっぽろ2016販売実習の様子
11月18日~20日の3日間行なわれた、「北のアメ横さっぽろ2016」の様子です。 18日(金)1日目~ちょっと緊張した様子 1年生は、全員でこのイベントへ参加し、協力してくださる企業のブースに入り、販売実習をさせていただきまし…
☆FC フードフェスティバル2016開催!!
11月15日(火)フードフェスティバルの様子です この日は、フードクリエイトコースだけのコース行事です。収穫に感謝し、仲間を大切にする1日です。 第1部 韓国研修旅行事後報告会 2年生による、韓国研修旅行の発表会が…
☆FC 韓国研修旅行2016~おまけ
4泊5日の研修旅行の様子をお伝えしました。写真にして、1000枚近く写したのですが、全部ブログに載せられない! そこで、このページは独断と偏見で作った、おまけページです☆ 「コチュジャン チュセヨ」「ナッツ チュセヨ」と…
☆FC 韓国研修旅行2016~5日目
10月22日(土)研修旅行5日目 昌徳宮(チャンドックン)⇒北村韓屋村⇒青瓦台(チョンワデ) 朝のソウルの様子です。漢江(ハンガン)という大きな川です。橋がいくつも架かっていて、毎年のように増えていくようですよ。 …
☆FC 韓国研修旅行2016~4日目
10月21日(金)研修旅行4日目 可楽洞(カラクドン)市場⇒班別自主研修⇒NANTA鑑賞 朝からモリモリ食べています、パート2。しかし、フルーツとパンとシリアルって。 可楽洞市場の様子です。韓国最大の市場です。広…
☆FC 韓国研修旅行2016~3日目
10月20日(木)研修旅行3日目 独立記念館⇒韓国民俗村⇒宋貞分食品でのキムチ作りなど この日より、朝食はバイキング。みんな朝からたくさん食べていました。いいことです! とても広い独立記念館。奥の建物まで行くのに…
最近のコメント