15Nov
11月15日(火)フードフェスティバルの様子です
この日は、フードクリエイトコースだけのコース行事です。収穫に感謝し、仲間を大切にする1日です。
第1部 韓国研修旅行事後報告会
2年生による、韓国研修旅行の発表会が行なわれました。見学地や自主研修の様子をスライドを使って説明しました。
2年生は、研修旅行を思い出していました。
1年生からは、「韓国に行ったら、気をつけることは何ですか?」という質問もありました。
第2部 ドンドン対決~班対抗どんぶり対決
各学年で、チームを作り、一定の条件でどんぶりを作る!という対決です。
工夫を凝らして、どんぶりを作っていますね
すべての班のどんぶりができました
今年は、保護者の方にも審査をお願いしました。真剣に審査中!!
三色丼~れんこんを花型にする工夫がありますね
ロコモコ丼~ご飯がかくれるほどのボリュームです
てりやき丼~マヨネーズで隠れていますが、鶏のモモ肉を焼いたものです
どれも一生懸命つくったどんぶりばかりでした☆
第3部 レクリエーション
あれ?3年生が怒っている??
このあと・・・
お題をひいて、そのお題をクリアして、バトンタッチ!「フリースロー3回」「リフティング」、「あざらし」で進む?うつ伏せになって足を左右に動かしながら進んでいました☆
ダブルドッジボールの様子です。普通のソフトなボールと
オレンジのボール?
かぼちゃのビーチボールでした。2つあるとどっちに逃げればいいのかわからない!!
こうして、無事にフードフェスティバルが終わりました。
さて、11月18日(金)は1年生の販売実習です!そちらの様子もお伝えしますね。
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。