"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC ちょっと早いけど節分気分

2月1日(水)TFⅡの授業の様子です。

節分1

最近、節分と言えば「恵方巻き」となってきました。もともと、大阪の習慣だったみたいですね。

節分3

大豆もまきたかったのですが、鬼も福も、食べられる豆はお腹に入れたい!!ということで、大豆チョコにしてみました。チョコレートのテンパリングも実践しましたが、なかなか難しい…。

節分2

最後に、”恵方”に向いて一口がぶり!!今年一年、健康でいいことがあるといいですね。

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント