"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

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フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

CATEGORY1年生の様子

☆FC  今までのダイジェスト!!~実習編~

今までの実習の様子をお伝えします! すっかり収穫の秋を迎えて、いろいろな野菜等の収穫を行いました。 天気がとってもよい日!!2年生の枝豆の収穫の様子です。 枝から鞘を1つ1つ切っています。思った以上に大変な…

☆FC 今までの活動ダイジェスト!!~販売編~

すっかり時間が空いてしまいました…。今回は、今までの活動をダイジェストでお伝えします! 販売編から~ 9月22日(日)に行いました「動物愛護フェスティバル」と「江別マルシェ」の様子をお伝えします☆ 酪農学園大学内で…

☆FC 学校祭の思い出

7月11~13日に行われた学校祭の様子です。 本校はすでに夏休みに入っていますが、学校祭での様子を紹介します。実は、フードクリエイトコース3学年とも「販売」を行いました。実際に食品を販売するとあって、緊張しながら楽しく活動していました…

☆FC テーブルマナー講習会を行いました

7月3日(水)コース行事 テーブルマナー講習会の様子です 今年度も、ホテルエミシア札幌さんのご協力の下、「テーブルマナー講習会」を行いました。 まずは、学校にて事前学習。 「こちらのホテルを利用したことのある人?」…

☆FC トマト定植に行ってきました~

6月11日(火)1年生総合実習の様子です。 この日は、毎年お世話になっている豊幌にある岡村さん宅のハウスに行き、トマトの定植を行いました。 「はるちゃんのケチャップ」と書いていますが、ケチャップを作り続けて20年近くなり…

★FC 実習が本格的にスタートしています

1・2年生の実習の様子をお伝えします 1年生の総合実習を見てみましょう~ この日は「接ぎ木」の実習です。カボチャの苗にキュウリの苗をくっつける作業です。 作業の仕方をまず確認。キュウリの苗を薄くそいで…反対…

★FC 新学期がスタートしました!

フードクリエイトコース15年目がスタートしました。 4月5日(金) 2・3年生はクラス替えもなく、いつものメンバーでスタート 1年生の教室に3年生がおじゃまして、歓迎のあいさつを黒板に書きました。 しっかりと「作画…

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