10Feb
2月10日(金)2年生 総合実習の様子です
この日は、2グループに分かれて、「マカロン」と「ソーセージパン」を作りました。
マカロングループの様子から
まずは、作り方の確認
さあ、作っていきます。卵白泡立てていると同時に粉・アーモンドプードルをふるいます。
混ぜて、絞って、乾かして…。簡単に説明しましたが、1つ1つポイントがあるのです。
焼けました!!”ピエ”という周りがウネウネなっている?形がベストな状態です!
チョコカスタードを挟んで完成!!
続きまして、ソーセージパングループの様子です。
あらかじめ、生地を練って、1次発酵したものを、分割(分けて)、丸めてベンチタイム。生地も生徒の皆さんもひと休み(笑)
続いて、生地を伸ばして、ソーセージに巻きつけて、発酵。発酵が終わったら、ふっくら!!
卵塗って、ケチャップかけて、さあ、焼くぞ!!
焼けた!!ということで、早速試食をしていました。
両グループとも、大満足の仕上がりに心もお腹も喜んでいました♪
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。