"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

CATEGORYフード10期生

☆FC フードクリエイト10期生が卒業しました!

2月25日(金)卒業式の様子です。 今年は、新型コロナウイルス感染防止のために、保護者の来校も控えていただき卒業生だけの”卒業式”になりました。 礼拝堂では、感染対策として短縮版の卒業式を行い、各HRにて最後のHRを行ないました…

☆FC フードフェスティバル2021

11月17日(水)フートフェスティバルの様子です FCコース3学年が集い親睦を深めるための「フードフェスティバル」。過去には料理対決などをしていましたが、今年度も昨年同様、新型コロナウィルス感染拡大防止につとめながら短縮版で実施しまし…

☆FC 「JALビジネス接遇マナー講習」を受けました

8月25日(水)コース行事の様子です。 フードクリエイトコース全学年でJALのグランドスタッフの方より、「ビジネス接遇マナー講習」をコロナ感染対策を徹底し、オンラインで受講しました。 「オシャ…

☆FC 今までの活動の様子 その2

3月9日(火)今までの活動の様子 その2です 12月10日(木)1年生総合実習の様子です 外も寒くなってきて、いよいよハウスの中もきれいにしなければいけない時期でした。 今まで水分補給や楽しみを与えてくれた…

☆FC 今までの活動の様子 その1

3月9日(火)ブログを見ている皆さん、お久しぶりです☆ 「ブログのアップはまだですか?」とフードの生徒の皆さんにも言われ、申し訳ございません…。 ダイジェストでお送りします♪ 11月5日(木)1年生の高大一貫授業の様子です…

☆FC 広島・四国・京都研修旅行~5日目の様子

10月30日(金)5日目の様子 この日は、班別タクシー自主研修 ⇒ 帰着 朝9:00より班別で自主研修です。今回の研修は「タクシー」移動での自主研修となりました。 渡月橋の景色☆紅葉はまだですね。北海道はもう紅葉ど…

☆FC 広島・四国・京都研修旅行~4日目の様子

10月29日(木)4日目の様子です この日は、マルキン醤油記念館 ⇒ 小豆島オリーブ園 ⇒ 移動 ⇒ 京都へ です。 朝食を食べ終わった後、近くのマルキン醤油記念館の見学です。 小豆島は、お醤油でも有名です。さて、…

☆FC 広島・四国・京都 研修旅行~3日目の様子

10月28日(水)研修旅行3日目の様子です この日の予定は、うどん作り ⇒ 金比羅宮 ⇒ うどん試食 ⇒ 塩づくり ⇒ 小豆島です。 朝食を食べて、元気いっぱい!まずは「うどん作り」です!中野うどん学校に「転…

☆FC 広島・四国・京都 研修旅行~2日目の様子

10月27日(火)研修旅行2日目 この日は、しまなみ海道サイクリングやレモン谷見学、直売所見学を行なってきました。 まずは、朝ごはん!バイキングなので色々食べられますね☆ 天気がいい!!!そして、何やらヘル…

☆FC 広島・四国・京都 研修旅行 1日目の様子

10月26日(月)研修旅行1日目の様子です! フードクリエイトコース2年生は、この日より研修旅行に出発しました! 旅行テーマは「Food&Peace」~いたしいことも なしょーちょる~ 新型コロナ禍の中でも、「食」と「平和…

さらに記事を表示する

最近のコメント