"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

CATEGORYその他いろいろ

☆FC 韓国研修旅行2016~4日目

10月21日(金)研修旅行4日目 可楽洞(カラクドン)市場⇒班別自主研修⇒NANTA鑑賞 朝からモリモリ食べています、パート2。しかし、フルーツとパンとシリアルって。 可楽洞市場の様子です。韓国最大の市場です。広…

☆FC 韓国研修旅行2016~3日目

10月20日(木)研修旅行3日目 独立記念館⇒韓国民俗村⇒宋貞分食品でのキムチ作りなど この日より、朝食はバイキング。みんな朝からたくさん食べていました。いいことです! とても広い独立記念館。奥の建物まで行くのに…

☆FC 韓国研修旅行2016~2日目

10月19日(水)研修旅行2日目  コチュジャン作り⇒学校交流⇒eマート見学 6:30 起床ですよぉ!と起こしに行く途中、窓から撮影。霧がかかっていて天気が心配されました。 朝ごはんを食べた後、近くの博物館へ。コ…

☆FC 韓国研修旅行2016~1日目

2年生韓国研修旅行の様子を6回に分けてお知らせします!(ちょっとした”韓国語講座”付きです。) 10月18日(火)研修旅行1日目  新千歳空港から仁川(インチョン)空港へ。そして、淳昌(スンチャン)へ 朝7:00すぎの新…

☆FC 朝早くに出かけました!~市場見学

10月13日(木)2年生高大連携授業の様子です。 この日は、朝早くに集合し、札幌卸売市場のセリの見学に行きました。 まずは、市場についての説明。そして、いざセリが行なわれている場所へ!急いでいかないと、セリが始まっちゃう…

☆FC牛乳レシピがいよいよ商品化されます!

9月30日(金)酪農学園で行なわれた、「高校生による牛乳類を使ったお菓子レシピ」発表会の様子です 10月3日より、入賞した3作品がいよいよ、セイコーマートで販売されます! 左:「おもち包み(ずんだあん&クリームチーズ)」…

☆FCコース行事~ホテルエミシア札幌さんへGO!パート3

9月23日(金)コース行事の様子 パート3です。 たくさん内容を載せたいのですが、載せきれず。でも、載せたい!!ものをピックアップしました。 まずは、フードクリエイトらしく、お料理の紹介♪ 食レポつき?! 「スモー…

☆FCコース行事~ホテルエミシア札幌さんへGO!パート2

9月23日(金)コース行事の様子 パート2です。 さて、パート1の最後に出したクイズの正解です。答えは・・・ A でした。ポイントがいくつかあります。まず、手前のお皿の位置。親指のつめくらいの幅の位置に置く。(写真は、角度…

☆FCコース行事~ホテルエミシア札幌さんへGO!パート1

9月23日(金)コース行事の様子 パート1です。 毎年、食や農業に関する企業を訪問するコース行事。今年は、ホテルエミシア札幌さんの全面協力で、テーブルマナー等の講習会を行ないました。 ホテルの宴会会場の2部屋を貸切です!…

☆FC球技大会~まさかの対決

9月21日(水)球技大会の様子です。 男子・女子とそれぞれ機農コースとの混合チームでサッカーやバスケットボール、ドッチボール、バドミントン、バレーボールの種目に参加しました。 3年生は最後の球技大会とあって、気合十分!!…

さらに記事を表示する

最近のコメント