23Sep
9月23日(金)コース行事の様子 パート3です。
たくさん内容を載せたいのですが、載せきれず。でも、載せたい!!ものをピックアップしました。
まずは、フードクリエイトらしく、お料理の紹介♪ 食レポつき?!
「スモークサーモンのカルパッチョ仕立て ハニーレモンドレッシング」 ドレッシングが甘酸っぱく、スモークサーモンの風味を引き立てていました。
「~学生が育てたトウモロコシを使った~コーンポタージュ」 とうもろこしと少々の塩、そして牛乳。でも、とっても甘かった!きっと調理法に秘密があるに違いない!
「鶏モモ肉とミートパテのコンビネーションロティ ペンネパスタを添えて」 モモ肉もやわらか。デミグラスソースも濃厚。ペンネもアーリオオーリオで仕上げたとのこと。ちなみに、アーリオはにんにく。オーリオは油です。
「濃厚レアチーズケーキ フルーツとフランボワーズソース」 レアチーズケーキなのに、軽い口当たり。フランボワーズの酸っぱさがレアチーズの甘さとあっていました。ふわふわしてた、このレアチーズケーキ。個人的に作り方を知りたいです。
次に、テーブルマナーを行なった会場とは、別の会場の様子。ピンクで可愛い☆披露宴会場のセッティングを行ないました。
と、いうことは、ウエディングケーキも。あー食いしん坊たちが食べようとしている!!
マジックでも始めたの?いやいや、ナプキンのいろいろな折り方講習会が、急きょ行なわれました。
たけのこみたいな形に見えますが、ひと手間かかっている折り方
こちらは、おめでたいときに折られる折り方 鶴をイメージしているみたいですよ。
最後に、折って、折って、折って。何が出来たかというと、バラが出来ました!
片付けの様子ですが、真ん中に写っている女性。実は、卒業生なのです。後輩たちに、教えてくれてありがとうございます。
最後にみんなで、記念の1枚☆
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