"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

CATEGORY3年生の様子

☆FC 「JALビジネス接遇マナー講習」を受けました

8月25日(水)コース行事の様子です。 フードクリエイトコース全学年でJALのグランドスタッフの方より、「ビジネス接遇マナー講習」をコロナ感染対策を徹底し、オンラインで受講しました。 「オシャ…

☆FC 今までの活動の様子 その2

3月9日(火)今までの活動の様子 その2です 12月10日(木)1年生総合実習の様子です 外も寒くなってきて、いよいよハウスの中もきれいにしなければいけない時期でした。 今まで水分補給や楽しみを与えてくれた…

☆FC 今までの活動の様子 その1

3月9日(火)ブログを見ている皆さん、お久しぶりです☆ 「ブログのアップはまだですか?」とフードの生徒の皆さんにも言われ、申し訳ございません…。 ダイジェストでお送りします♪ 11月5日(木)1年生の高大一貫授業の様子です…

☆FC 広島・四国・京都研修旅行~5日目の様子

10月30日(金)5日目の様子 この日は、班別タクシー自主研修 ⇒ 帰着 朝9:00より班別で自主研修です。今回の研修は「タクシー」移動での自主研修となりました。 渡月橋の景色☆紅葉はまだですね。北海道はもう紅葉ど…

☆FC 広島・四国・京都研修旅行~4日目の様子

10月29日(木)4日目の様子です この日は、マルキン醤油記念館 ⇒ 小豆島オリーブ園 ⇒ 移動 ⇒ 京都へ です。 朝食を食べ終わった後、近くのマルキン醤油記念館の見学です。 小豆島は、お醤油でも有名です。さて、…

☆FC 広島・四国・京都 研修旅行~3日目の様子

10月28日(水)研修旅行3日目の様子です この日の予定は、うどん作り ⇒ 金比羅宮 ⇒ うどん試食 ⇒ 塩づくり ⇒ 小豆島です。 朝食を食べて、元気いっぱい!まずは「うどん作り」です!中野うどん学校に「転…

☆FC 広島・四国・京都 研修旅行~2日目の様子

10月27日(火)研修旅行2日目 この日は、しまなみ海道サイクリングやレモン谷見学、直売所見学を行なってきました。 まずは、朝ごはん!バイキングなので色々食べられますね☆ 天気がいい!!!そして、何やらヘル…

☆FC 広島・四国・京都 研修旅行 1日目の様子

10月26日(月)研修旅行1日目の様子です! フードクリエイトコース2年生は、この日より研修旅行に出発しました! 旅行テーマは「Food&Peace」~いたしいことも なしょーちょる~ 新型コロナ禍の中でも、「食」と「平和…

☆FC やさい博士への第1歩を開催しました!

8月1日(土) 本校にて小学生のみなさんを対象に、「やさい博士への第1歩」を行いました。 当日は、30度近い猛暑の中、20組のみなさまにご参加いただきました。 まずは、学園内の実習棟に移動して、諸注意と収穫体験前のやさいク…

☆FC 圃場管理徹底チーム活動開始しています!

6月19日(金)圃場管理徹底チームの活動についてです。 皆さん、こんにちは。本日は課外活動「圃場管理徹底チーム」の魅力についてご紹介します。 「圃場(ほじょう)」とは、農産物を育てる場所を表す言葉です。 FCでは、圃場でさ…

さらに記事を表示する

最近のコメント