16Apr
4月13日(土)・14日(日) 販売実習の様子です
4月10日~15日まで大丸札幌店で行われていた「HOKKAIDOいいモノいいコトマルシェ」
本校OB 宮本翼さんが経営する”PIZZERIA DEL CAPITANO”のブースで販売実習をしました。
どのようなお店で、なぜそのブースで?と思われる方へ。昨年度3年生が考案した「とわの星ベジタブルピザ」
このピザを今回このイベントで販売するので、フードクリエイトコースの生徒で売りませんか?を声がかかりました。
私たちの販売は15:00~18:00まで。13日(土)前半チームです!余裕の表情ですね♪
土曜日とあって、お客様も多くいらっしゃいました。接客の大忙しです!!
13日(土)後半チームです!
実は、普段1400円の価格が、土日だけ800円で販売をしていました☆
14日(日)前半チーム。エプロンを身に着けて、さあ、試食でアピールです☆
そして、とわの星ベジタブルピザは、完売しました!!!!!
14日(日)後半チーム。このチームはとても苦戦しました。実は、お客様の数が少なくなってきた時間帯。他のブースの方々も、販売に苦戦していました。
30分限定のタイムセール!大きな声での宣伝!!ぽつぽつと買いにきてくださった方々がいました。感謝ですね。
終わった後、「こんなに大変だと思わなかった」「疲れたぁ~」とお疲れの様子でした。
今回、このような機会をつくってくださった宮本さんにこの場を借りてお礼を申し上げます!ありがとうございました☆
ちなみに、お店は狸小路7丁目「TANUKI SQUARE」1階にあります。今回は冷凍ピザの販売でしたが、焼き立てピザが絶品です☆
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。