"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

7月11~13日に行われた学校祭の様子です。

本校はすでに夏休みに入っていますが、学校祭での様子を紹介します。実は、フードクリエイトコース3学年とも「販売」を行いました。実際に食品を販売するとあって、緊張しながら楽しく活動していました。

まずは1年生

1年生は、ホイップメロンパン、タピオカドリンクを販売しました。

教室もかわいらしく装飾をして、多くのお客様をお迎えしました。

皆さん、よい笑顔ですね(マスクで口元はわかりませんが笑)

1年生の皆さん、初めての「とわ祭」はどうだったかな?

続きまして、2年生。こちらは、フライドポテト、ナゲット、ジュースを販売しました。

教室の真ん中に、ヤシの木を作り、島をイメージしました。夏っぽいですね。

当日は、ひたすら揚げ物。本当にお疲れさまでした。

2年生の皆さんは、初めての販売はいかがでしたか?「もう、販売はやりたくない!」なんて言う声も聞こえてきましたが、来年が楽しみです。

最後に3年生です。昨年の販売を経験し、「今年こそは…!」と目標を掲げていました。

「韓国風カフェやりたい!」ということで、シンプルな?装飾で仕上げました。

販売したのは、ソトクソトク(トックというお餅とソーセージをコチュジャンソースであえたもの)とチーズボールとジュースです。

「チーズボールおいしい」「ソトクソトク辛いけどおいしい」と言ってくださいました。ありがとうございます。

3年生は、最後の学校祭。楽しめましたか?

さて、「今年こそは…!」は、販売部門での1位を目指していましたが、2位でした。そして、3位は1年生が入賞しました。

入賞ではなく、どれだけ安全に調理し、楽しく食べてもらったか?が重要だったと思います!

改めて、それぞれのクラスの皆さん、本当にお疲れさまでした!!

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント