26Jul
7月11~13日に行われた学校祭の様子です。
本校はすでに夏休みに入っていますが、学校祭での様子を紹介します。実は、フードクリエイトコース3学年とも「販売」を行いました。実際に食品を販売するとあって、緊張しながら楽しく活動していました。
まずは1年生
1年生は、ホイップメロンパン、タピオカドリンクを販売しました。
教室もかわいらしく装飾をして、多くのお客様をお迎えしました。
皆さん、よい笑顔ですね(マスクで口元はわかりませんが笑)
1年生の皆さん、初めての「とわ祭」はどうだったかな?
続きまして、2年生。こちらは、フライドポテト、ナゲット、ジュースを販売しました。
教室の真ん中に、ヤシの木を作り、島をイメージしました。夏っぽいですね。
当日は、ひたすら揚げ物。本当にお疲れさまでした。
2年生の皆さんは、初めての販売はいかがでしたか?「もう、販売はやりたくない!」なんて言う声も聞こえてきましたが、来年が楽しみです。
最後に3年生です。昨年の販売を経験し、「今年こそは…!」と目標を掲げていました。
「韓国風カフェやりたい!」ということで、シンプルな?装飾で仕上げました。
販売したのは、ソトクソトク(トックというお餅とソーセージをコチュジャンソースであえたもの)とチーズボールとジュースです。
「チーズボールおいしい」「ソトクソトク辛いけどおいしい」と言ってくださいました。ありがとうございます。
3年生は、最後の学校祭。楽しめましたか?
さて、「今年こそは…!」は、販売部門での1位を目指していましたが、2位でした。そして、3位は1年生が入賞しました。
入賞ではなく、どれだけ安全に調理し、楽しく食べてもらったか?が重要だったと思います!
改めて、それぞれのクラスの皆さん、本当にお疲れさまでした!!
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。