4Sep
8月31日(土)やさいの日に行われたイベントに参加してきました。
この日は、朝からあいにくの雨。「野菜の駅ふれあいファームしのつ」にて、”野菜の駅で☆やさいの日”のイベントが行われました。今回、私たちは野菜の販売ではなく「ピザ」の販売をお手伝いしました。
テントに入りながら、接客中。お客さんが来るかなぁと同時に、「雨が止むかなぁ」とずっと心配していました。
そして、この日が初お目見えの「ベルカリーピッツァ」。卒業生の宮本さんが経営する”PIZZERIA DEL CAPITANO”にお願いをして、3年生が考えたピッツァを形にしてくれました!
入っているは、鶏肉・じゃがいも・パプリカ・なす・ピーマン。スパイスで炒めた具をカレーソースの上にのせて、チーズをかけて焼いたものです。
市販のカレー粉を使わず、スパイスでカレー風味を出しています。できるだけ添加物を入れないピザづくりを意識して作ってくださいました。
イベントが終わりかけの時に、ちょっとだけピザづくり体験!窯から出すタイミングを教えてもらいながら、焼いていました。ちゃんと焦げずに仕上げられましたよ!!
土砂降りの中、一生懸命声を出し、宣伝をしたおかけで完売をしました。そして、それを祝ってくれるような青空。大雨の中の販売実習でしたが、多くの方に足を止めていただき、ピザの説明も聞いていただき、そして購入していただき、本当にありがとうございました。
そして、これからイベントへの参加が目白押しです!
次回は、9月7日(土)・8日(日) サッポロさとらんど で行われる”NEXT150 ALL HOKKAIDO 食の学校祭”に7日(土)のみですが参加します。ぜひ、お越しください。そして、9月はいろいろなところでイベントに参加します!また、お知らせしますね☆
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。