"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

★FC 新学期がスタートしました!

フードクリエイトコース15年目がスタートしました。

4月5日(金) 2・3年生はクラス替えもなく、いつものメンバーでスタート

1年生の教室に3年生がおじゃまして、歓迎のあいさつを黒板に書きました。

しっかりと「作画3-2」と書いていますね☆

4月8日(月)新1年生23名が入学式を迎えました。

緊張している様子がとても伝わってきた1日でした・・・

4月9日(火)2・3年生のコース集会が行われました。

新年度始まって最初のコース集会。校長先生にもお話をしていただきました。

「このコースで、食に関わる様々な“創造”を実践していってほしい。そのためにあらゆることに興味・関心を持ち、また疑問を持ち、その疑問等を追究することが大切です。」

「生徒の皆さん、ぜひ自ら考えを「形」にできるように勇気をもって挑戦してほしい」とエールを送ってくださいました。

次に、各学年の担任の先生方がクラスのみんなに“成長してほしいと思うこと”を4つ発表しました。

でも、副担任の先生だけは、自分が“成長したいこと”の発表となりました!

一方、1年生の皆さんはオリエンテーションを受けて、「とわの森のルール」を確認していきました。「疲れた~」←きっと1年生の本音です

新年度がスタートして、あっという間に1週間が経ちました。15日からは、本格的に授業が始まります。

フードクリエイトコース62名の様子を、これからもお伝えします!

<お願い> こちらに掲載している写真等を無断転載しないでください。よろしくお願いします。