"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

◆FC 3月 卒業式&共同研究発表会

3/1(金)、卒業証書授与式が行われました
3年生の皆さん、保護者の皆様、本当におめでとうございます
FC2年生からは、卒業記念黒板アートでお祝いしました
これからはFCでの学びをそれぞれの進路先で活かしてくださいね

卒業式の余韻も冷めやらぬなか、
3/8(金)は酪農学園大学との共同研究の発表会があり、1.2年生が参加しました

この1年間、FCコース2年生10名が、
『農産資源科学研究室』と『食肉科学研究室』の研究に参加していました
参加した生徒たちは、普段の食生活で疑問に感じたことがない観点で実験・検証を重ねる大切さを経験したことに感動していました

発表会当日は、アカデミックな場で緊張感があり、
また大学レベルの高度な研究発表で難しい内容でしたが、
発表者は、多くの聴衆の前で研究の感想をしっかりと伝えることができました
聴いていた1.2年生も、丁寧にメモを取りながらレポートにまとめていました

今年度のFCの学びが、次年度の皆さんの成長につながりますように

※本ブログの無断転載・複製はご遠慮くださいますよう、お願い申し上げます。

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント