"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

11月17日(水)フートフェスティバルの様子です

FCコース3学年が集い親睦を深めるための「フードフェスティバル」。過去には料理対決などをしていましたが、今年度も昨年同様、新型コロナウィルス感染拡大防止につとめながら短縮版で実施しました。

前半は2年生による道南研修旅行報告です。

2年生が研修内容をパワーポイントにまとめて発表し、1・3年生が真剣にメモを取りながら聞いていました。

後半は3年生の司会進行によるゲーム大会です。

食べ物に関するジェスチャーゲームや、クイズビンゴ大会を実施。

何のジェスチャーでしょうか??

クイズが解けないとビンゴのマスを塗りつぶすことができないため、どの班も真剣に解いていました。

3年生が工夫を凝らして準備をしてくれたおかげで、どの班も楽しく過ごしていました!

最後に結果発表!短い時間でしたが、3学年の親睦が深められた時間でした。

明日から試験が始まります!皆さん、こちらも頑張ってほしいものです。