21Jul
7月21日(木)お久しぶりです!約1ヶ月、ブログのアップをサボっていました。
生徒から、「お母さんが、楽しみに見てます」とか、「愛の実践活動以来更新してませんね」という、やさしいコメントや厳しいコメントが・・・。
今回は、第1ステージまとめ~7月分一挙に公開!ということで、お届けいたします。
まずは、7月8日(金)TFⅢの様子から。逆光で見にくいですが、グレシャムからの2名の留学生と一緒に「かすてら」を作っている様子です。
タニスさんは、料理が趣味で、お菓子作りもよくするみたいです。
ちょっと控えめな、キャシーさんは、3年生と一緒に作っていましたよ。
作ったかすてらは、みんなで分けてお持ち帰りをしてもらいました。「このような焼き菓子は、日にちを置くと美味しいよ」っと話したのですが(日本語で)、やはり通じていなかったのか、タニスさんは、その日の放課後に、食べていました!!
7月11日~14日午前までは、学校祭準備でした。
1年生は、野菜販売なので、野菜の収穫からパッケージまで。
売り物に出来ない、ズッキーニでちょっと遊んでしまいました。
7月14日午後~16日までは、学校祭!!
3学年とも「展示発表」でしたので、16日の一般公開日は、大忙しでした!
3年生の様子。ウォーリーを探せをベースとした展示です。
2年生の様子。自分達で企画した展示以外に、東日本復興支援ということで、宮城県で販売されている商品を、学校祭でも販売しました。また、熊本地震への募金も募りました。
1年生は、野菜販売。初めての接客で大変な面もありましたが、笑顔で対応しました。
また、ステンドクラスを各クラス作成しました。
3年生のステンドグラス☆
2年生のステンドグラス☆学年の最優秀賞をとりました。
1年生のステンドグラス☆
フードクリエイトコースに共通すること=トマト・ピーマン・なすなどの野菜が入っていること!!
3年生は、最後の学校祭となりました。1・2年生は、来年もあります。みんなで協力して、今年よりもよいものを目指していきましょう!
昨日より、夏休みです。ゆっくり休んで、しっかり勉強してくださいね!!
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。