"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 播種のその後

4月12日(月)播種のその後をお伝えします

先週、プランターに播種した小松菜とほうれん草。いつ、発芽するのかなぁと思っていたら、「発芽したよ」という知らせが!早速、ハウスに行ってみました♪

おっ!発芽している?!こちらのプランターは、ほうれん草。一見何もないようですが、ぽつりぽつりと発芽しています。

こちらは、小松菜のプランター。たくさん発芽しています。

同じ日に、播種(種まき)をしたのに、なぜこんな差がでてくるのか。

播種の仕方?温度?発芽率?何だろう??? 色々な疑問が出てきます。

 

さて、この後ですが“間引き”の作業をしなければいけません。せっかく発芽したのですが選抜をして、大きくしていきます。

 

これから、どのように生長していくでしょうか。また、お伝えしますね☆

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント