13Feb
2月13日(金) 総合実習の様子です
今日は”マカロン”作りです!すごい色ですよね
メレンゲと作って、粉などの材料を入れて、色をつけて混ぜる。この色づけは班で”おまかせ”ということで、おのおの好きな色づけをしていました。
絞り袋に入れて・・・
絞りました
丸く同じ量を絞ることが意外と難しい。
マカロンはシンプルな材料でシンプルな作り方。だからごまかしがききません・・・。さて、焼き上がりはどうなったかな?
下の部分のたるみ?”はね”が出来るのがマカロンの特徴。最初は温度を高くして膨らませ、その後温度を下げて、さらに下げてというように結構大変な焼きの工程です。
放課後の時間帯にクリームをはさんで、完成です!
おっ!キレイな仕上がりになりましたね。
今回は難易度の高い実習を行ないました。「リベンジしたい!」と思った人のいるはず。”マカロンの道は1日にしてならず”
いつか、またできるといいですね☆
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。