"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 食べるたいせつフェスティバル2019の様子

8月24日(土)販売実習の様子です

この日は、つどーむにて、コープ札幌主催”食べるたいせつフェスティバル”が行なわれました。毎年出店させていただき、野菜販売と共に、野菜を身近に感じて欲しくて”折り紙”体験も行いました。

珍しい野菜も販売しました。1年生にとっては、初めての販売実習。うまくできたでしょうか?

「折り紙で野菜をつくってみませんか?」と声をかけると、たくさんの子どもたちが参加してくれました。

この日のために、前の日に収穫を行ないました。

新鮮な野菜を提供できてよかったです。

1年生にとっては、2年生をお手本に一生懸命仕事をこなしていました。2年生は、経験を活かして大きな声で呼び込みをして、丁寧に接客をしていました。これからも、みんなで協力して実習を行なって欲しいです。

次回の販売実習は、9月22日(日)酪農学園内で行なわれる「動物愛護フェスティバル」です。ぜひ、生徒の様子を見に来ていただけるとうれしいです。お待ちしています!