24Dec
12月23日(月)トータルフードの様子です
この日は、毎年恒例のクリスマスケーキ作りです!1年生は先週作りましたが、2年生は、決められた材料の中から、デザインを決めて実際に形にしました。どのようなケーキができるのでしょうか。
*1班の作品*見た目は、いちごとブルーベリーですが、間に桃も入っています。クリームを細かく絞っていますね。
*2班の作品*サンタクロースをイメージしたケーキです。全体がサンタの顔となっていますね。
*3班の作品*チョコレートで”Noel”と書きました。真ん中には、ホワイトチョコレートが削られています。
*4班の作品*ケーキの上の部分をチョコレートでコーティングして、土をイメージしています。粉砂糖が雪。冬が来るのをイメージしています。
*5班の作品*ホワイトチョコレートで、普通のケーキと違うデザインをしています。にぎやかですね。
*6班の作品*大人っぽさをイメージしていて、落ち着いたクリスマスの夜を恋人と過ごせるケーキにしています。
*7班の作品*いちごを帽子のようにして、サンタにミントをくわえさせたい!とイメージしましたが、持つようになりました。
自分たちの作品を、しっかりと写真におさめています。クリスマスケーキの発表会みたいですね☆
もちろん作ったケーキは、皆さんでおいしくいただきました!
このケーキを作るにあたって、1人1人に売られているケーキのレポート提出をしてもらいました。そして、班で話し合い、いざ形に!なかなかイメージ通りにいかなかった班もありましたが、きれいにデコレーションできたのではないでしょうか。
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。