30Aug
8月25日(金)TFⅢ特別授業の様子です
この日は、酪農教育ファーム研修会ということで、酪農家の安達さんの話やパティシエさんの話を聞きました。消費者としての「酪農」「牛乳」そして「食」についての関わりについて、考えさせられました。
午後の時間では、パティシエさんによる特別授業!
講師の方は、パークハイアット東京 渡部 由希子さんです。
「生クリームやバターについて、何も知らない…」という、気づきから安達さん宅の短期研修を体験。現在も、パティシエとして勤務されています。
さて、なにやらクッキーに模様をかいていますよ。クッキーを焼いて、卵白と粉砂糖でつくった「アイシング」で模様を描いています。
みなさん、描くことに集中して、自分の世界へ★センスも要求されるので、簡単そうで難しかったようですよ。
短い時間でしたが、プロの技を間近に見られて、貴重な体験をしました。
この場を借りて、渡部さんありがとうございました!!
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。