"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 特別授業~アイシングクッキー☆★

8月25日(金)TFⅢ特別授業の様子です

この日は、酪農教育ファーム研修会ということで、酪農家の安達さんの話やパティシエさんの話を聞きました。消費者としての「酪農」「牛乳」そして「食」についての関わりについて、考えさせられました。

午後の時間では、パティシエさんによる特別授業!

講師の方は、パークハイアット東京 渡部 由希子さんです。

「生クリームやバターについて、何も知らない…」という、気づきから安達さん宅の短期研修を体験。現在も、パティシエとして勤務されています。

さて、なにやらクッキーに模様をかいていますよ。クッキーを焼いて、卵白と粉砂糖でつくった「アイシング」で模様を描いています。

みなさん、描くことに集中して、自分の世界へ★センスも要求されるので、簡単そうで難しかったようですよ。

短い時間でしたが、プロの技を間近に見られて、貴重な体験をしました。

この場を借りて、渡部さんありがとうございました!!

 

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント