CATEGORY3年生の様子
☆FC 10月のフードクリエイトコースその2 共同研究と校内販売
10月12日(水)酪農学園大学との共同研究の様子です この日は「乳化学ユニット」を訪問し、牛乳を美味しく感じる要素を調査する実験方法について確認しました。 その後模擬実験を受け、実際に調査をする際に何をするのかも確認でき…
☆FC 10月のフードクリエイトその1 コース行事★マナー講習
10月6日(木)コース行事~マナー講習についてです ホテルエミシア札幌さんご協力の下、「マナー講習」を3年ぶりに実施しました。 身だしなみと姿勢を整え、挨拶と歩き方を学んだ後に、このようにサービスの基本を教わりました。 …
☆FC 9月のフードクリエイトコース その1
9月のフードクリエイトの活動 その1 9月18日(日)動物愛護フェスティバルの様子です。 この日は、台風が近づいてきており、雨がザーザー降らないといいなぁと思っていました。が、願いもむなしく大雨です…。 さ…
☆FC 8月のフードクリエイト~販売実習を行いました!!
8月27日に行われた食育イベント「食べるたいせつフェスティバル2022」の様子です。 「食べるたいせつフェスティバル2022」(コープさっぽろ主催)がつどーむで行われ、3年ぶりに出展しました。 新型コロナ感染拡大防止のため、壁で…
☆FC 7月のフードクリエイト~学校祭の様子
遅くなってしまいましたが、7月に行われた学校祭についてお伝えします! 3年ぶりの学校祭は、新型コロナ感染拡大防止のために一般公開はせず、学内公開限定で実施されました。 1年生はステージに取り組みました。脚本や衣装も自分た…
☆FC フードフェスティバル2021
11月17日(水)フートフェスティバルの様子です FCコース3学年が集い親睦を深めるための「フードフェスティバル」。過去には料理対決などをしていましたが、今年度も昨年同様、新型コロナウィルス感染拡大防止につとめながら短縮版で実施しまし…
☆FC 「JALビジネス接遇マナー講習」を受けました
8月25日(水)コース行事の様子です。 フードクリエイトコース全学年でJALのグランドスタッフの方より、「ビジネス接遇マナー講習」をコロナ感染対策を徹底し、オンラインで受講しました。 「オシャ…
★FC 今までの授業を振り返って
現在、ハイブリッド型授業を行っており、実習の様子も配信しています! 今までの実習の様子をまとめてお伝えします♪ まずは、花壇づくり 2年生が定植した花壇の一部です。かわいらしいハート型です。 …
★FC 1年生は忙しい~!!
4月26日(月)1年生の様子です。 14日に入学式、翌日よりオリエンテーション、そして授業が本格的に始まり、毎日忙しい日々を送っています。 15日のコース集会の様子です 密にならない…
☆FC 入学おめでとうございます
4月14日(水)入学式の様子です 今年度の入学式も、コロナウイルス感染予防を徹底した入学式を行うことができました。1年生のHRをのぞくと黒板には… ”入学おめでとう”という言葉と、新入生の名前が書かれている黒板アートが!…
最近のコメント