"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

★FC 今までの授業を振り返って

現在、ハイブリッド型授業を行っており、実習の様子も配信しています!

今までの実習の様子をまとめてお伝えします♪

まずは、花壇づくり

 

2年生が定植した花壇の一部です。かわいらしいハート型です。

ちなみに、現在の花壇は緑の中に「ハート」があります。

こちらは、1年生が途中まで定植した花壇の一部。そして、その後機農コースの皆さんで完成させた花壇がこちら☆

現在も美しく咲いています!

続きまして、放課後の実習の様子

キャベツの定植を行ないました。作物の生長は待ってはくれません。しっかりと根をはってほしいですね。

続いて、加工実習の様子

山型食パンづくりを行ないました。この日はとても暑い日だったので、生地も柔らかく成形しにくかったです。

 

なかなか全員が登校して授業を受けられませんが、工夫をして実習も行っています。

特に12号線沿いに作成した花壇は、暑い中生徒たちが一生懸命定植をしました。

花を見て、少しでも皆さんの癒しになっていただければ嬉しいです。

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント