"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

CATEGORYフード7期生

☆FC 韓国研修旅行 4日目

10月20日(金)韓国研修旅行 4日目 まずは、可楽洞公設市場への見学からスタート! 立派な建物ですよね。こちら、市場のビルです! こちらの市場、次々ときれいに立て替えています。でも、この写真のように古い場…

☆FC 韓国研修旅行 3日目

10月19日(木)韓国研修旅行 3日目 天気もよく、見学日和!まず始めの見学地は、独立記念館。韓国の小中学生も毎年必ず見学する場所。この日も、多くの小中学生と思われる学生たちがいました。 韓国から見た歴史。日本人…

☆FC 韓国研修旅行 2日目

10月18日(水)韓国研修旅行 2日目 この日は、朝からお散歩です☆というのも、朝食を食べるために、近くの食堂へ。 ちょっとひんやりした朝でしたが、淳昌の町並みを見ながら、のんびり歩いていきました。 メニュ…

☆FC 韓国研修旅行 1日目

10月17日(火)韓国研修旅行 1日目 7:20 新千歳空港集合!! でも、7:10頃にはみんな空港に到着していました!さあ、出発!! 出国手続きも終えて、日本だけど日本ではない?空港内で、搭乗手続き待ち。 …

☆FC 市場見学に行ってきました

10月11日(水)2年生 市場見学の様子です 毎年、見学をさせていただいている「札幌中央卸売市場」。朝6:00のセリに間に合うように、バスでいざ市場へ!! もう少しで、セリが始まります!その様子をまずは見学です。 …

☆FC コース行事 おまけ編

8月29日(火)コース行事 おまけです 2年生の作業がスムーズにいったため、ナプキンの折り方講習会。とうもろこし?たけのこ?バナナ?こちらも立派なナプキンの折り方の1つです。 普段、そばで見ることはできない天使。…

☆FC コース行事~テーブルマナー編

8月29日(火)コース行事 テーブルマナーの様子です みんなで、集合!テーブルマナーの基本について、食べながら学びます。「テーブルマナーで大切なことは、周りに不快な思いをさせないこと、楽しく食事をすること。」緊張をしてしまうけ…

☆FC コース行事~2年生編☆☆

8月29日(火)コース行事続き 2年生編です 2年生は、テーブルマナーで使用する食器やナイフなどの準備を行いました。 バックヤードへ移動します 「はい、まずリーダーを誰にする?」とリーダー決め。そして、「こ…

☆FC たべるたいせつフェスティバル札幌2017~販売実習

8月26日(土)販売実習の様子です この日は、コープ札幌主催「たべるたいせつフェスティバル」のイベントに参加しました。 まずは、準備の様子から… トマトの重さを量って、パックに入れていきます。入れ方が雑だと、入らな…

☆FC ラジオデビュー!?~AIR-G’「イマリエール」収録の様子

8月25日(金)ラジオ収録の様子です この日の放課後、AIR-G’のスタッフの方々が来校。今回行なっているホテルエミシア札幌さんとのコラボメニューも含めて、フードの活動に興味を持っていただきました。 そして、19:30より放送さ…

さらに記事を表示する

最近のコメント