"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

CATEGORYフード6期生

☆FC フード1年生より~頑張れ受験生!

1月13日(水)本日より第3ステージが始まりました。 今回は、来週に控えている「単願・推薦入試」に向けて、そして来月の「一般入試」に向けて、1年前受験生だったフードクリエイト1年生にアンケートをとりました。どうぞ参考にしてください! …

☆FC それぞれのクリスマス祝会

12月24日(木)フード全学年 クリスマス祝会の様子です。 この日は、クリスマス礼拝に続き、祝会を行ないました。それぞれのクラスでは、どのような祝会をしたのでしょうか…☆ まずは1年生☆ 何やら輪になっていますが・…

☆FC そば打ちを体験しました!

12月15日(火)特別授業の様子です。 この日は、「そば打ち」を実際に体験しました。今年も「江別手打ちそば愛好会」の皆さんに来ていただきました。 今回は、3人一組になって、個別指導です!! …

☆パイプオルガンコンサートでの販売実習

12月4日(金)パイプオルガンコンサートでの販売実習の様子です。 本校で毎年行なわれているパイプオルガンコンサート。開演前の時間で販売実習を行ないました。 12月に入って、…

☆FC 北のアメ横さっぽろ2015 販売実習の様子

11月20~22日 北のアメ横さっぽろ2015 販売実習の様子です。 3日間行なわれた、このイベント。1回目より参加をしている大切な販売実習です。 11月20日(金)この日は、1年生全員参加の販売実習です。 &nb…

☆FC 学校見学会3回目~流通を知ろう

11月14日(土)学校見学会3回目の様子です。 フードクリエイトコースの体験授業は、「流通を知ろう~普段の買い物が勉強ばい!」です。 ばい?バイ??buy!(買う) さて、授業開始! 流通…

☆FC フードフェスティバル2015

11月5日(木) フードクリエイトコースの行事です!! 今年で、4回目をむかえたフードフェスティバル!研修旅行や調理実習、レクリエーションを3学年全員で行ないました。 第1部 南九州研修旅行について 各班の自主研修…

☆FC かぼちゃが化けました☆

10月30日(金)気まぐれです! 昨日、1年生のTFⅠの授業にて、かぼちゃまんじゅうを作っていると・・・ 「われわれを食べたなぁ~!!」と涙ながらに言っていそうなかぼちゃが1つ出現!! …

☆FC 学校見学会2回目~ヤー!こんなに美味しい野菜

10月10日(土)学校見学会2回目の様子です。 今回の体験授業~「調理を体験しよう!~ヤー!こんなに美味しい野菜」という題です。野菜の名前がこの題に書かれているのですが、わかりますか? その野菜は、”ヤーコン”です!! ト…

☆FC 学校見学会1回目~さぁ、収穫だ!!

9月12日(土)学校見学会の様子です この日は第1回目の学校見学会。フードクリエイトコースの体験授業は「収穫」です!何を収穫するのか?それは「ミニトマト」です。 まずは、自分たちが育てているトマトの品…

さらに記事を表示する

最近のコメント