10Oct
10月10日(土)学校見学会2回目の様子です。
今回の体験授業~「調理を体験しよう!~ヤー!こんなに美味しい野菜」という題です。野菜の名前がこの題に書かれているのですが、わかりますか?
その野菜は、”ヤーコン”です!!
トータルフードの授業の縮小版をまず行ないました。ヤーコンの歴史・栄養成分など簡単に。
そして、いざヤーコンを調理!今回は「ヤーコンチップス」を作りました。そして、フード1年生がアシスタントとして、中学生のお手伝い。
薄く切ったヤーコンに、片栗粉をつけて揚げるだけ。でも、片栗粉のつけ具合・揚げ方など簡単だからこそ難しい。
初めて会った仲間との実習でしたが、皆さん協力して調理をしていました。
第3回目の学校見学会、体験授業は「流通」です。さて、どんな授業になるかはお楽しみに!
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。