7Nov
11月5日(木) フードクリエイトコースの行事です!!
今年で、4回目をむかえたフードフェスティバル!研修旅行や調理実習、レクリエーションを3学年全員で行ないました。
第1部 南九州研修旅行について
各班の自主研修の様子や見学地の様子をスライドにして、発表してもらいました。
情報の授業の中で、スライド作成についてやプレゼンテーションについての基礎知識を学び…
研修旅行の思い出を発表してもらいました!
スライドも工夫されていたり、説明もわかりやすく話をしていた班もありました。
第2部 みんなで調理実習!
今回は、あんかけ焼そば・鶏のから揚げ・卵スープを1・2・3年生混合チームで調理しました。この調理は3年生が仕切り役!
普段、話をする機会がなかったけれども、協力して作っていました。
無事に、ケガもすることなく完成!!前の日に2年生が作った”さつまいもプリン”のデザートつき☆美味しくいただきました!
第3部 レクリエーション
今年は、ドッヂボール・2人3脚リレーの競技を行なうこととなりました。
多数決の結果決まった競技だったのに、時間に余裕が出来たこともあり、「バレーやりたい!」と言い出し・・・
1・2年生は快く、3年生の”わがまま”を聞いてくれて、バレーを行なうこととなりました。
2人3脚リレーは、息を合わせて走るだけなのですが、なかなか大変!
焦ると足がばらばらになってしまうし、遅いとダメだし、悪戦苦闘の末、1年生が勝利を収めました!
1年生のみんなの写真~始めてのフードフェスティバルはどうだったのでしょうか?
2年生のみんなの写真~昨年と違って、発表者となりましたが、しっかり発表できたでしょうか?
3年生のみんなの写真~フードフェスティバル全体を仕切る立場となりましたが、クラス全体で協力できたでしょうか?
1年に1回のフードクリエイトコースだけの行事でした。これから、コースとしてみんなが団結をしていけるといいですね☆
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。