"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

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フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

CATEGORYフード6期生

☆FC 本日よりコラボメニュー開始!~サービス体験もしました!

8月1日(火)コラボメニューが開始されました! 初日ということもあり、3年生2名が接客サービスの体験を行ないました。 10:45 一部制服に着替えて、ホテルエミシア札幌31階 ラ・ステラへ 厨房スタッフにも…

☆FC 第1ステージ終了しました

7月26日(水)7月の様子をまとめて… 上旬に夏季試験があり、そして7月20日より”学校祭”☆22日には、一般公開日でした。 学校祭から… 初めての学校祭の準備に追われていた、1年生の様子。教室中央に怪しい陰が…。ジブリの…

☆FC 1年生歓迎会

4月27日(木)1年生歓迎会を行ないました!! 先生方の紹介から始まり、グループ交流と班対抗クイズ大会をしました★ これは、グループ交流の写真です。 3年生が作ったパウンドケーキをみんなで食べながら自己紹介…

☆FC いよいよ始まりました

4月11日(火)新年度の動きの様子です 4月6日(木)始業礼拝 4月7日(金)入学式 4月10日(月)学力テスト そして、本日1年生は、諸検査とオリエンテーション。2・3年生は、コース集会等を行ないました。 コース集会の様子です!…

☆FC 感謝状が送られてきました!!

3月31日(金)春休み中の出来事です。 さかのぼること半年前…2年生の学校祭展示でのことです。 「希望の環プロジェクト」ということで、東北の産業復興に貢献するため、東北で作られた缶詰やラスクなどを一緒に販売していました。 …

☆FC 1年間のまとめ~2016年度が終わりました

3月16日(木)修了礼拝等の様子です 前日に、コース集会を行い、1年間を振り返りました。 2年生は、授業中の態度や提出物など反省するところもあったけれども、徐々に改善できてきていること。3年生になるので、先輩として活動していくこ…

☆FC 卒業する3年生のみなさんへ♪

3月3日(金)昼休みの様子です 2年生が焼いたパウンドケーキを、卒業する3年生にプレゼントをすることになりました。 1・2年生の、学級委員長と副委員長がクラスを代表して、3年生の教室へ。 「3年生のように、…

☆FC ベーコン作り~仕上げ編

3月3日(金)総合実習の様子です 先週の続きで、「ベーコン作り」を行いました。 写真はありませんが、薫煙したベーコンを、一度真空パックにします。 しっかりと真空にしまして 1つずつパックにしました。 …

☆FC ベーコン作り 塩漬編

2月24日(金)総合実習の様子です。 この日は、加工実習~ベーコンを作る授業を行ないました。 あれ?ベーコン作らずに、拭きそうじですか? 続きまして、消毒している様子。いったい何が行なわれるのでしょうか??…

☆FC 調理実習いろいろ

2月22日(水)TFⅡの様子です 先週の分も含めて、調理実習の様子をお伝えします。 ブランマンジェというフランスのお菓子を作ってみました。生クリームを泡立てて、牛乳にココナッツの香りをつけて、混ぜて冷やして、完成!!フラ…

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