"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 1年間のまとめ~2016年度が終わりました

3月16日(木)修了礼拝等の様子です

前日に、コース集会を行い、1年間を振り返りました。

2年生は、授業中の態度や提出物など反省するところもあったけれども、徐々に改善できてきていること。3年生になるので、先輩として活動していくことと、最後の行事を一生懸命頑張りたい!ということでした。

1年生は、実習について、腰が痛かったり、寒さの中の作業など辛いことも多かったけど、収穫がたくさんできてうれしかったこと。4月から2年生という自覚を持って過ごしたいという意気込みも語ってくれました。

4月からは、1つ上の学年に進級します。そして、新1年生も入学をしてきます。フードクリエイトの先輩として、コースをどんどん引っ張っていってくださいね。