3Mar
3月3日(金)総合実習の様子です
先週の続きで、「ベーコン作り」を行いました。
写真はありませんが、薫煙したベーコンを、一度真空パックにします。
しっかりと真空にしまして
1つずつパックにしました。
ゆでます!!写真だとわかりませんが、真空パックのままゆでていますよ。
そして、切って焼いていきますが、今日も美味しくなるための気合の一言。「美味しくなあれ」
そして、いただきます!!油も出て、焦げ目もついて、美味しそう!!!!!
出来立てのベーコンは、本当に美味しかったです☆(みんなの分を、こっそりつまみ食いしました)
2週にわたって、なかなかできない体験を、この実習で行ないました。時間をかけたり、温度に気をつけたりといろいろ気を使うことが多かったけど、とてもおいしいベーコンが食べられて、本当に大満足の様子でした。
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。