"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 卒業する3年生のみなさんへ♪

3月3日(金)昼休みの様子です

2年生が焼いたパウンドケーキを、卒業する3年生にプレゼントをすることになりました。

1・2年生の、学級委員長と副委員長がクラスを代表して、3年生の教室へ。

「3年生のように、積極的になれるように頑張っていきたい」と2年生の学級委員長の言葉。頼もしい!!1人1人にプレゼントをしていきました。

昼休み終了のチャイムが鳴り、撤収!プレゼントしたパウンドケーキを、早速食べてる~!さすが、フードクリエイトコースの生徒だ!

そして、明日、いよいよ卒業式を迎えます。3年生にとって、とわの森そしてフードクリエイトコースでの高校生活が「よかった」と思ってくれることが、なにより嬉しいです。フードクリエイト5期生として、これからの活躍を期待しています!