14Nov
3日目
朝から韓国調理科学高等学校に向かいました
現地の高校生と、互いにカタコトの韓国語・日本語・英語、そしてスマホを駆使しながら交流を深めつつ、一緒にチヂミを作りました
本場のチヂミはやはり一味違って、具だくさんでボリューム満点!
下味を酒や醬油でしっかりめにつけ、ゴマ油の香も効いていて、タレ無しでもおいしくいただけました
短い時間でしたがすっかり仲良くなって、インスタを交換したり、互いに姿が見えなくなるまで手を振り合って別れました
午後は自主研修です
事前に話し合っていたコースに基づいて、明洞周辺を散策しました
お土産を買ったり、スイーツを食べたり、観光スポットに行ったり……
初めての土地、しかも海外でしたが、しっかり楽しんで全員時間内にもどってきてくれました!
再集合した後、みんなでNANTAを鑑賞しました
NANTAは世界中で公演されている韓国のスーパーエンターテイメントです
包丁やフライパン、まな板などのキッチン用具を楽器にして演奏します
ほとんどセリフがなく、音楽や表情、ジェスチャーなどで表現され、全世界の子供からお年寄りまで誰もが一緒に楽しむことができるショーです
研修旅行も3日目の夜、疲れもたまってきている頃でしたが、みんな最初から最後まで爆笑しながら鑑賞しました
NANTAの後はダッカルビを食べました
辛いお肉と、チーズの川をはさんで、甘めのお肉、3層になっています
トロトロのチーズとからめながら、おいしくいただきました
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。