"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

◆FC 7月 コース行事 in Fビレッジ

7/4(火)、コース行事としてFビレッジに行ってきました。

KUBOTA AGRI FRONTでのツアー研修を通して、
農業の多様性・課題、そして最先端の農業技術について学びました。
日頃授業で学んでいる生産・流通・販売の知識を応用して、
ゲームを通して農業経営を体験することができました。

また、エスコンフィールドでは、
学年の枠を超えた縦割り班での自主研修を通して、コースの絆を深めました。

 

※本ブログの無断転載・複製はご遠慮くださいますよう、お願い申し上げます。

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント