"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

9/7(木)、総合実習の時間に、5月に田植えをした「ななつぼし」の稲を刈り取りました。
はさがけをして天日干しし、後日脱穀します。試食が楽しみです。

9/10(日)、学校見学会でした。
FCコースでは、男爵イモの収穫体験「ジャガ畑でトライ!!」を実施し、
本校の授業実践の一部を体験していただきました。
参加してくれた中学生の事後アンケートは満足度100%でした!
たくさんのご来校、ありがとうございました。

9/11(月)、6月に定植した巴農場さんのトマト(サンマルツァーノ)を収穫してきました。
トマトどうしが擦れないように、丁寧に作業しました。2月に本校でケチャップにします。
今回はおいしいトマトジュースを試飲させていただきました!

これから実りの秋を迎え、様々な野菜の収穫や、「食」に関する各種イベントにも参加してまいります。

※本ブログの無断転載・複製はご遠慮くださいますよう、お願い申し上げます。

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント