"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

★FC 2月のフードクリエイトコース ~1年生スキー授業&2年生スキー遠足

2月1日、3日に、岩見沢萩の山市民スキー場で行われたスキー授業の様子です。

バスでの移動は、感染拡大防止につとめつつも、楽しいひと時♪

ゲレンデ到着後は、それぞれのグループに分かれてレッスンを受けました。写真は

永木先生と上達が早かった女子Bグループです。

本校は全国から生徒が入学しているため、スキーに初挑戦の生徒もいます。

2日間で滑られるようになったかな。

2日間のレッスン後、滑走テストを受けます。緊張と楽しさが入り混じっている

表情ですね。

テスト後はグループでフリー滑走しました。スキー学習の2日間お疲れさまでした。

1年生のスキー学習から3週間後、2年生が旭川・カムイスキーリンクスへスキー遠足に

行ってきました!

1年生のスキー授業と違い、こちらは1日のみ、スキーもしくはスノーボードで

北海道のパウダースノーを楽しみました。

天気にも恵まれ、思いっきり身体を動かし、北海道の冬を満喫していました。