"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 総合実習~パウンドケーキづくり

6月19日(水)総合実習の様子です

この日は、これから販売するパウンドケーキ作りを行ないました。

しっかり衛生管理をしております!

しっかり、マーガリンを混ぜております!!

そして、砂糖・卵・小麦粉など入れ、型に入れて焼くこと30分少々。12本のパウンドケーキが完成しました。

丸々1本食べられたらいいなぁなんていう、フードの生徒も多いはず。残念ながら、販売用です。

「ブログに楽しそうな写真載せたらいいよ~」と、すっかり宣伝チームとして活躍している3年生たち。感謝です。

食べること大好きなフードの生徒たち。来週は何を作るのかな?

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント