"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC コース行事~3年生編☆☆☆

8月29日(火)コース行事 3年生の様子です

あれ?3年生は休憩中ですか?と思う写真ですが、昨年教わった、サービスの内容を復習中です。

両手に料理ののったお皿。左で出している間に、右手のお皿が傾かないように。コツとして、右手の方に8割、神経を集中させておくといいそうです。難しい…。

なにやら、みんなで会議中。何をしているのかな?

お皿を並べ、アルコール消毒をしていますよ。

実は、3年生。お皿に料理がのっているものを、実際に1・2年生にサービスするというプログラムです。

さて、テーブルマナーはどうなったでしょうか?テーブルマナー編に続く・・・。

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント