"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆6月の強敵!確認試験、無事突破!?~ブログチーム作成

6月2日(金)確認試験前  放課後の1年生の様子です。

☆1年生のブログチームが担当しました☆

今年度1回目の確認試験が行なわれました。1年生にとっては、高校生活初めての試験。1週間前からは、放課後残って、勉強する仲間も多くいました。

お互いに教えあったり、音読しあったりと、協力して試験対策をしました。

当日の朝、ギリギリまで必死に暗記をしたり、「出来ない~!」「もう無理!」と言いつつも、最後の追い込みをかけていました。

次回の試験は、7月5日~7日の夏季試験です☆今回の反省点を活かせるように、全力で頑張っていきます!

【とわの森メモ】試験について☆

確認試験①・②:国語・数学・理科・社会・英語の5科目が基本(コースによって異なるが)。1日で終了!

夏季・冬季・学年末試験:上記の科目と他の科目、例えば保健・家庭基礎などがプラスされます。3日で終了!!

敵との戦いは、まだまだ続く…。