"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 高大連携授業 2年生編

9月22日(火) 2年生 高大連携授業の様子です

この日は、来週行なわれる「札幌卸売市場見学」にむけて、そして来月に行きます韓国研修旅行の見学地「可楽洞(カラクトン)市場」にむけての事前学習です。

高大連携2年生1

「流通の役割とは?~現在は消費する人と生産している人たちとの距離が大きく離れているだよ」と大学の先生より説明。

高大連携2年生3

市場(しじょう)の役割って何?札幌卸売市場の1日についてわかりやすく説明をしてくださいました。

高大連携2年生2

流通について、市場についてはこの時間だけではなかなか理解できない複雑なものでした。まずは”百聞は一見にしかず”ということで、来週の市場見学にいって、大学の先生の説明を理解していければと思っています。

札幌卸売市場の朝は早い・・・。