15Apr
フードクリエイトコース15年目がスタートしました。
4月5日(金) 2・3年生はクラス替えもなく、いつものメンバーでスタート
1年生の教室に3年生がおじゃまして、歓迎のあいさつを黒板に書きました。
しっかりと「作画3-2」と書いていますね☆
4月8日(月)新1年生23名が入学式を迎えました。
緊張している様子がとても伝わってきた1日でした・・・
4月9日(火)2・3年生のコース集会が行われました。
新年度始まって最初のコース集会。校長先生にもお話をしていただきました。
「このコースで、食に関わる様々な“創造”を実践していってほしい。そのためにあらゆることに興味・関心を持ち、また疑問を持ち、その疑問等を追究することが大切です。」
「生徒の皆さん、ぜひ自ら考えを「形」にできるように勇気をもって挑戦してほしい」とエールを送ってくださいました。
次に、各学年の担任の先生方がクラスのみんなに“成長してほしいと思うこと”を4つ発表しました。
でも、副担任の先生だけは、自分が“成長したいこと”の発表となりました!
一方、1年生の皆さんはオリエンテーションを受けて、「とわの森のルール」を確認していきました。「疲れた~」←きっと1年生の本音です
新年度がスタートして、あっという間に1週間が経ちました。15日からは、本格的に授業が始まります。
フードクリエイトコース62名の様子を、これからもお伝えします!
<お願い> こちらに掲載している写真等を無断転載しないでください。よろしくお願いします。
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。