"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC ベーコン作り~仕上げ編

3月3日(金)総合実習の様子です

先週の続きで、「ベーコン作り」を行いました。

写真はありませんが、薫煙したベーコンを、一度真空パックにします。

しっかりと真空にしまして

1つずつパックにしました。

ゆでます!!写真だとわかりませんが、真空パックのままゆでていますよ。

そして、切って焼いていきますが、今日も美味しくなるための気合の一言。「美味しくなあれ」

そして、いただきます!!油も出て、焦げ目もついて、美味しそう!!!!!

出来立てのベーコンは、本当に美味しかったです☆(みんなの分を、こっそりつまみ食いしました)

2週にわたって、なかなかできない体験を、この実習で行ないました。時間をかけたり、温度に気をつけたりといろいろ気を使うことが多かったけど、とてもおいしいベーコンが食べられて、本当に大満足の様子でした。

 

 

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント