"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

CATEGORYその他いろいろ

☆FC ホテルエミシア札幌さんとのコラボメニュー始まります!

7月25日(木)お知らせです☆ 8月1日(木)~31日(土)まで"野菜が主役のセレクトブッフェ”が始まります! 今回で3回目となるコラボ企画 さかのぼること4月より活動は始まっていました。 5月☆ホテルエミシ…

☆FC 夏休みが始まっています~今までの活動まとめました

7月25日(木)今までの活動まとめてみました 7月18日(木)より3日間で行なわれた学校祭。限られた時間の中で、急ピッチで準備を進めました。 1年生~展示部門で野菜販売を行ないました☆ トッ、トマトが・・・。「野菜…

☆FC フードあれこれ

5月14日(火)GW明けのフードあれこれです☆ まずは、1年生総合実習の様子から 北海道はでっかいど~(笑)って言いたくなるような畑。何をするのでしょうか? 一度は体験する”マルチ張り”!まっすぐ、そしてぴーんって…

☆FC 1年間が終わりました

3月18日(月) 3月の様子です☆ 3月2日(土)無事に3年生14名は卒業をしました。 そして、進級予定の1・2年生は、年度最後のコース集会を開きました。 1・2年生それぞれの学級委員長より1年を振り返って…

☆FC 7期生進路結果

12月25日(火)メリークリスマス☆ 第2ステージも終わり、冬休みに入りました。フードクリエイトコース3年生(7期生)の進路結果をお伝えします。 <大学> 酪農学園大学4名(食と健康学類3名・管理栄養…

☆FC 校内販売の様子&コラボメニュー終了!

10月26日(金)フードの活動をいろいろ報告します 10月25日(木)恒例の校内販売を行ないました。販売品目は、パウンドケーキ。味はチョコと抹茶です。この2種類ですが、プレーンに負けないくらい人気の味となっております!! …

☆FC コラボメニュー3品目 始まっています!

10月23日(火)コラボメニューの様子です! 今週より、コラボメニュー第2弾の3品目「まぼめん。」が始まりました。 麻婆豆腐風の餡と麺のコラボレーション☆ そして、今週のメニューも美味しそうなものばかり! …

☆FC コラボメニュー第2弾 最終日の様子

10月12日(金)毎日お伝えしているコラボメニューの様子です 残念ながら、今日で「冷たいキムチラーメン」が終わりました。 早速、食券を購入したフードクリエイトコース2年生の2人! こちらは、写真を写していま…

☆FC コラボメニュー第2弾 3日目の様子

10月11日(木)食堂の様子です 「冷たいキムチラーメン」が始まり、3日目。様子はどうかしら? ”チームレオック”のメンバーも選んでいました。 毎日、アンケートに協力してもらっていますが、嫌な顔せずに答えてくれてい…

☆FC レオック×フードCコラボ 2品目

10月9日(火)コラボメニューの2品目のはじまり、はじまり~ 2品目は、「冷たいキムチラーメン」。こんな感じで、提供されています! スープは冷たいです!キムチももちろんのっていますよ☆ 今回も、このメニュー…

さらに記事を表示する

最近のコメント