"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

CATEGORYその他いろいろ

☆FC 校内販売を行ないました

10月10日(木)昼休みの様子です この日は、パウンドケーキの校内販売を行ないました。 今回は、コーヒー味。売れるでしょうか…。 販売前から、列が出来てる!!順調に販売を終えることが出来ました。 次回…

☆FC クリスマスケーキはお決まりですか?コラボケーキ☆

9月25日(水)お知らせです フードクリエイトコース3年生の生徒が、<benbeya-べんべや>さんとコラボしたクリスマスケーキの発表が行なわれました。 ご縁があり、有名なお店とコラボすることが出来ました。その記者発表の…

☆FC 学校見学会1回目

9月21日(土)学校見学会の様子です。 フードクリエイトコースの体験授業は、「収穫を体験しよう!」でした。 多くの中学生と保護者の皆さんが、授業に参加していました。テーマは、”なす”です。 総合実習の授業の…

☆FC コース行事~ホテルエミシア札幌でのマナー講習

9月17日(火)コース行事の様子です。 この日は、毎年行なわれているコース行事~マナー講習が行なわれました。 まずは、接客の基本について確認をしました。言葉使い・身だしなみ・歩き方・礼の仕方など、細かなところが色々ありま…

☆FC ホテルエミシア札幌さんとのコラボメニュー始まります!

7月25日(木)お知らせです☆ 8月1日(木)~31日(土)まで"野菜が主役のセレクトブッフェ”が始まります! 今回で3回目となるコラボ企画 さかのぼること4月より活動は始まっていました。 5月☆ホテルエミシ…

☆FC 夏休みが始まっています~今までの活動まとめました

7月25日(木)今までの活動まとめてみました 7月18日(木)より3日間で行なわれた学校祭。限られた時間の中で、急ピッチで準備を進めました。 1年生~展示部門で野菜販売を行ないました☆ トッ、トマトが・・・。「野菜…

☆FC フードあれこれ

5月14日(火)GW明けのフードあれこれです☆ まずは、1年生総合実習の様子から 北海道はでっかいど~(笑)って言いたくなるような畑。何をするのでしょうか? 一度は体験する”マルチ張り”!まっすぐ、そしてぴーんって…

☆FC 1年間が終わりました

3月18日(月) 3月の様子です☆ 3月2日(土)無事に3年生14名は卒業をしました。 そして、進級予定の1・2年生は、年度最後のコース集会を開きました。 1・2年生それぞれの学級委員長より1年を振り返って…

☆FC 7期生進路結果

12月25日(火)メリークリスマス☆ 第2ステージも終わり、冬休みに入りました。フードクリエイトコース3年生(7期生)の進路結果をお伝えします。 <大学> 酪農学園大学4名(食と健康学類3名・管理栄養…

☆FC 校内販売の様子&コラボメニュー終了!

10月26日(金)フードの活動をいろいろ報告します 10月25日(木)恒例の校内販売を行ないました。販売品目は、パウンドケーキ。味はチョコと抹茶です。この2種類ですが、プレーンに負けないくらい人気の味となっております!! …

さらに記事を表示する

最近のコメント