1Jul
6月30日(木) 6月のフードクリエイトの様子です。
今月はいろいろありましたよ☆
久しぶりに校内販売を行ないました!!大人気のパウンドケーキ。今回は密を避けるため「3年生限定販売」でした。
キレイに並べて、販売の準備完了
笑顔の準備も完了かな?
今回、機農コースの皆さんが焼いたパンも販売しました。限定17個。かなりレアなパンでした。
多くの3年生が来てくれました。ありがとうございました。次回販売は9月を予定しています。今度は2年生限定。楽しみにしていてください。
そして、1年生の特別授業の様子です。例年お世話になっている、豊幌の岡村さんのハウスにトマトの定植実習に行きました。
早速、定植作業です!花芽を気にしながら丁寧に定植。その傍らで
マルチに穴をあける作業も同時進行で行いました。この作業、結構大変なのです…。
苗の定植が終わったら、支柱立て。
支柱を固定するために、ひもで縛ります。このしばり方が複雑!「ん?どうだっけ」「ん?これでいいの?」何度も岡村さんに指導を受けながら縛っていました。
こちらの写真は、定植から11日後の写真です。実がつき始めています!!大きくなるのが楽しみですね。
7月には、学校祭があります。その様子もお伝えしますね。
関連記事
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。