"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 研修旅行1日目 新千歳→広島

10月25日~28日まで、2年生は3泊4日の研修旅行に行ってきました。1日目は広島にて「平和学習」です。この日のために夏から少しずつ広島の原爆投下の状況を学習してきました。

原爆の子の像と広島二中の慰霊碑も訪れ、千羽鶴を捧げ平和を祈りました。

広島二中の慰霊碑は、広島を流れる本川沿い緑地にあります。ここで建物疎開作業中に被爆した生徒達に思いを馳せ、平和を誓いました。

夕食は「OKOSTA広島」にて広島お好み焼きを体験しました。何と!先生以外、誰も広島のお好み焼きを食べたことがないことが判明‼

「OKOSTA広島」のスタッフの皆さんに教わりながら、生地を焼き、キャベツ→揚げ玉→イカ天→もやし…と重ねていきます。

出来上がりはこちら!美味しく楽しく作ることができました♪

「OKOSTA広島」の皆様、有難うございました!