"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

9月18日(金)今までの1年生総合実習の様子です

ここ3か月”ビーツ”を育てるために、手塩にかけて育てています♪その様子をお伝えします。

こちら”ビーツ”の種です。小さくて、ちょっと青くなっています。なぜ、青いか?それは、元の色ではなく病気にかからないよう薬品をコーティングしています。

そして、2週間後がこちら♪

すくすく生長してますね。しかも個性的に。そして、選りすぐりの苗をポットに移植します。

そして、さらに1週間後★

そして、畑に定植したのでした。ちょっと元気がない様に見えますが、その後すさまじい勢いで生長をしていくのです。それがこちら。

まだすべてを収穫していませんが、大きくなったビーツは収穫し、それぞれ持ち帰って調理の研究中?!

ビーツは、「テーブルビート」とも言われて、日本では昔から食べられている野菜だそうです。でも、見た目が鮮やかすぎて敬遠してしまうのかな。

これからも、畑の様子など実習の様子をお伝えしますね。

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント