"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 幼稚園の皆さんと種まきをしました☆

5月23日(木)1年生総合実習の様子です

この日は、北広島かおり幼稚園の園児の皆さんととうもろこしの種まきを行ないました。

天気がよく、絶好の種まき日和です。

と、その前に自分達で種まきの段取りを確認。

そして、いざ本番!園児の皆さんに「ここに種を入れてね」と優しく接していました。

種まきも無事終わり、レクリエーションもおこないました。園児の皆さんもすっかり”おにいさん・おねえさん”にも慣れて、葉っぱをプレゼントしたり、おんぶをおねだりしたりと楽しそうに過ごしていました。

最後に、お礼の言葉があり、高校生の皆さんも笑顔。「またねぇ~」とお見送りをして終わりました。

次回は、とうもろこしの生長の様子を観察してもらい、草取りをします。大きく育っているといいですね。