"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 総合実習~バターロール作り

2月6日(火)2年生総合実習の様子です(一部、機農コース1年生も)

この日は、「バターロール作り」を行ないました。生地からこねて、発酵して、成形です!

くるくる丸くするだけなのに、難しい。

んー、なかなか形ができない。

そして、卵を塗って、焼きました!出来上がりの写真はこれです!って載せたかったのですが…。別の教室からいい香りが。

1年生機農コースの皆さんの実習の様子です。オーブンをのぞいて、何焼いているのかな?

おー、シュークリーム!1人1人作ったようで、個性的なシューになっていますね(笑)

自分達で作った、シュークリームは、きっと世界一の美味しさですよね!

それぞれのコースで、いろいろな実習をしています♪今度は、出来上がりの写真をしっかり撮りますね!!