"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 学校見学会3回目~流通を知ろう!!

11月12日(土)学校見学会3回目の様子です

この日は、フードクリエイトコースの体験授業として、「流通を知ろう~ラッピング体験」を行ないました。

学校見学会3-1

今回のアシスタントも、1年生が行いました!

学校見学会3-2

流通についての、授業を行ないまして・・・

学校見学会3-5

いよいよラッピングの体験です!この日のために、日々練習を重ねた1年生?!

学校見学会3-4

適切なアドバイスもしていますね☆

学校見学会3-3

「こうすればいいよ」と丁寧に教えていますね。

今回は、流通ということで、ちょっとでしたが勉強をしてもらいました。

フードクリエイトコースを目指している中学生のみなさん!栽培や流通、加工・調理、そして販売もできるコースです!!これからも、このブログで、いろいろな活動の様子をお伝えしていきますので、ぜひ見てくださいね。

明日は、フードクリエイトコースの行事”フードフェスティバル”です☆