"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 幼稚園児の皆さんととうもろこしのたねを植えよう!

5月26日(木)1年生 食料生産科学の様子です。

この日は、北広島かおり幼稚園の園児の皆さんと先生をお迎えして、「とうもろこしの播種」を行ないました。

幼稚園児ととうもろこし1

早速、畑へ!手をつないで行きました。

幼稚園児ととうもろこし4

そして、ビニールに何やら穴が開いている!!そこに種を植えていきます。お兄さん・お姉さんたちに教えてもらいました。

幼稚園ととうもろこし3

土をかぶせて、さあ芽が出るのを待つのみ。

幼稚園児ととうもろこし7

種も植えて、せっかくの機会なので、園児と交流です!!だるまさんが転んだをやっている様子です。

幼稚園児ととうもろこし5時間が、あっという間に過ぎて、お別れの時。とうもろこしが早く大きくなるといいですよね。とうもろこしの生長の様子を、ぜひ見に来てください。そして、とうもろこしが、見事に実ったときに、一緒に収穫しましょう☆