"Fine and Comfortable Days" フードクリエイトコースの素晴らしき日々!

menu

フードクリエイト日記|とわの森三愛高校

☆FC 南九州研修旅行1日目

10月13日(火)2年生研修旅行の様子です!

今年は、1日遅れになりますが、研修旅行の様子をお伝えします☆

今回は、韓国研修旅行に代わり”南九州研修旅行”となりました。そして、13日に出発です!

出発式

 

出発式を行いまして、新千歳空港⇒羽田空港⇒宮崎空港と移動です。

自主研修1

宮崎県の飫肥(おび)城下町に到着。ここから班別自主研修のスタートです。

自主研修2

 

事前に、計画を立てたルートを回っていきます。

自主研修4

 

散策マップを頼りに、いざ散策!

自主研修5

さあ、はぐれないように!

 

自主研修3

 

半そででいられるほど、暖かいのでしょうか?

夕食1

 

散策を終えて、1日目に宿泊するホテルへ。夕食の様子です。皆さん元気そうですね。

夕食

 

夕食のメニューです☆中央には、宮崎名物「チキン南蛮」そして、左側には「宮崎牛」。美味しそう!

夕食2

 

皆さん、モリモリ食べました!さすがフードの生徒たち!!

1日目は、移動がほとんどでしたが、無事終了しました。これから、たくさん学び、たくさん食べる旅になっていくことでしょう。

 

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント